华为Nova Lite正式发布 这一次又略坑老外

2017-02-22 09:27:00 作者:腾讯数码 分类 : 科技潮物

华为Nova Lite正式发布 这一次又略坑老外

  正如此前传闻的那样,华为将2017款P8 Lite改了一个名字在日本市场正式推出,至于正式名称则为华为Nova Lite。预装Android7.0系统和配备麒麟655处理器,拥有5.2英寸触控屏和1200万像素摄像头,将于2月24日在日本市场开卖,这也意味着包括欧洲市场的荣耀8 Lite以及国内市场的荣耀8青春版在内,同款机型将有四种名称在不同的市场发售。

  第四种名称发布

  此次华为在日本市场推出的华为Nova Lite,确切的说就是此前在欧洲市场推出的2017款华为P8 Lite,而在北欧市场和中国市场,该机则以荣耀8 Lite和荣耀 8青春版的名义登场,这也意味着同款机型将拥有四种不同的名称,在不同的国家和地区销售。

  至于华为Nova Lite在外形方面则可以看成是荣耀8的单摄像头版本,拥有玻璃材质机身,但所提供的配色为金色,白色和黑色,并未有蓝色镜面版本。预装基于Android7.0的EMUI 5.0系统,支持双卡双待和双4G网络,以及LTE Cat.4技术,能够获得最高150Mbps的下行速率和最高50Mbps的上行速率。

  配置略逊国行

  华为Nova Lite此次也配有5.2英寸IPS触控屏,支持1080p分辨率和拥有423ppi的像素密度,搭载2.1GHz主频的麒麟655处理器,配备800万像素前置镜头和1200万像素主摄像头,拥有F2.2镜头光圈,而传感器的单个像素面积则为1.25μm,支持相位对焦和0.3秒快拍功能。

  值得一提的是,华为还发扬了“专坑老外”的精神,这款华为Nova Lite在部分配置上要比国内版本荣耀8青春版略微逊色一些,仅提供了3GB RAM+16GB ROM的存储组合,但支持存储卡扩展,而没有32GB容量版本以及4GB RAM+32GB ROM高配版本。

  2月24日开卖

  华为Nova Lite还配有后置指纹识别传感器,并拥有3000毫安时电池,并支持Smart Power 5.0省电技术,能够获得更长的续航表现。至于机身尺寸则为147.2×72.94×7.6mm,重147克,将于2月24日在日本市场开卖,但暂时没有公布具体的销售价格。

  作为对比,华为Nova Lite的国内版本荣耀8青春版则提供了包括3GB RAM+32GB ROM/4GB RAM+32GB ROM/4GB RAM+64GB ROM等在内的三种存储组合选择,同时还有镜面效果的蓝色款式推出,而售价则分别为1099/1399/1599元,将于2月28日联袂荣耀V9同步上市。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。