懒人是科技创新的最大动力,这些懒癌科技太有趣

发布时间:2017-10-27 17:23:00 来源:论坛 作者:佚名

  都说科技的进步都靠着一种想要“偷懒”的精神,看完这些懒人设计的神器,真是服气了!

  我们都知道日本人民一直致力于各种发明创造,而且他们发明的很多东西都能让人眼前一亮,在这一点上不得不承认他们真是很勤劳的小蜜蜂。

  他们曾推出的一些神器,真是能让懒人懒出新高度的奇葩发明,虽然看起来很怪异,但大部分都能给我们日常生活中带来很大的便捷,一起来细数一下他们曾发明的一些神器吧。

  擦窗机器人

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  这种擦窗机器人对于住在高层的许多人来说,带来了方便和福音。据悉擦窗机器人分为:清洁和导航两个部分,能自动测量窗户的尺寸,沿擦拭路径喷射洗涤剂。而且,用于擦拭玻璃的超细纤维垫经久耐磨,易于拆卸。内置磁铁可以确保机器人不会从玻璃窗上掉下来。

  被炉

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  被炉是日本历史悠久的“保暖神器”。它通常是一张正方形矮桌,上面铺上棉被,下面铺有薄垫子,桌子底下装有电动发热器。人们可以坐在垫子上把腿和脚、甚至整个身体伸到桌子下面取暖。冬天天气寒冷,有了它,再也不用害怕寒冷了!

  自动洗澡机

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  最近,会玩儿的日本人又发明出了这样一款自动洗澡机。从外观上来看,它就像是一个有盖子的大浴缸,使用时只要躺进去,机器就会自动为用户涂抹沐浴露、擦拭身体并冲洗,洗完后还会涂抹身体乳。更让人省心的是,这款机器还可以自行对内部进行清洁和消毒。但小编关心的是,这种机器毕竟是电器啊,安全吗?还有,让机器擦拭身体并涂抹难道不觉得痒吗?

  懒人床

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  2014年,日本曾推出了一款集睡觉、吃饭、上网、储物等功能于一体的懒人床。该床配置有电脑桌,可以容纳零食、杂志、书籍、纸巾等各种杂物,甚至还配有洗衣机和垃圾桶。理论上讲,除了去卫生间之外,几乎不用下床就可以做任何事。要是能上厕所,这床一定要被抢爆了!

  感冒专用纸巾架

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  这项看起来很雷人的发明,可以让使用者在最短时间内,从最近的地方拿到卫生纸。特别适合患花粉症或是感冒的人使用!只可惜该产品并没有附赠垃圾收集袋,因此使用过的卫生纸还是得找地方扔才行,算是个小小的缺陷吧。

  躺着就能阅读的眼镜

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  这个眼镜可谓“懒星人”的福音。它将三棱镜的一面进行特殊的真空蒸镀处理,通过光线折射原理使物体清晰地映入使用者眼中。有了它,你就可以躺着看书或看电视啦!小编想知道:近视眼们怎么解决?

  能穿的椅子

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  医生们由于工作性质的特殊,特别是在手术室里需要长时间的站立,而且一站就是几个小时甚至十几个小时的更长时间。为了缓解这类职业人群的疲劳,日本某公司推出了“可穿在身上”的椅子。它看上去和护膝有些类似,有两条稍硬的支架支撑着腿部站立,同时还有绷带绑住腿部、腰部和臀部,方便坐下去的时候提供支撑力。这项发明小编要点个大大的赞,为很多辛苦工作的医护人员提供了极大的便利。

  懒人杯子

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  上班族们大多都喜欢喝咖啡,能有一杯缓解疲劳的热咖啡该是多么享受的美事啊!这款USB懒人杯就很好地解决了这一问题,持续加热,让心情暖暖的。

  懒人垫子

11种懒人懒出新高度的奇葩发明

  现在很多年轻人喜欢趴着玩电脑或划手机,然而,趴着既影响视力,又不舒服。而日本发明的这款懒人垫子,就帮了大忙,用起来非常舒适!

  看了这些奇葩发明,真是不由得感叹,没有你做不到,只有你想不到啊,懒人们要是有了这些神器会不会变得更懒呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部