新仪器通过手机监测危险气体 成本更低

发布时间:2017-11-21 21:36:00 来源:论坛 作者:科技日报

  智能手机的普及,方便了人们的日常生活。但是有些特殊行业,却依旧使用老旧的设备,十分不方便。如果智能手机能够与老式设备相结合,相信能大大提高效率。

  据俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)消息,该校三年级大学生德米特里·谢瓦斯季亚诺夫发明了一种仪器,可在智能手机的基础上探测危险气体的存在,有助于监测建筑物与设施地下室、工程管线中的气态烃。


  任何想要研究地下室有害气体污染程度的人都可以使用这种装置。这一发明首先可供在建筑物、设施和工程管线中工作的人员使用。在通风不良的情况下,正是这些地方会出现煤气聚集的潜在危险性。

  这种仪器有助于识别和确定甲烷、丙烷、一氧化碳、氢气等危险易燃气体的浓度,数据会传给智能手机,工作人员通过屏幕就可监测相应气体浓度。

  据了解,这种装置的价格大大低于企业中采用的便携式气体分析仪。目前,上市量产时间待定。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部