苹果将在发布会上公布这六大信息

2016-10-26 14:30:00 作者:采采(网友上传) 分类 : 科技潮物

苹果将在发布会上公布这六大信息

  苹果将在北京时间3月10日凌晨1点于旧金山芳草地举行主题为“Spring Forward”的特别发布会。外界分析认为,这一发布会或许是苹果在2015年中举办的最重要发布会,因为苹果不仅将在这一发布会上透露有关苹果手表包括售价和发布日期在内的更多信息,同时还有可能发布全新Macbook、iOS更新等消息。日前,TNW就为读者精心整理了苹果有望在本周发布会上公布的六大信息,具体内容如下:

  1. 苹果手表定价和首发地区

  目前,我们几乎可以肯定苹果手表的售价在349美元,因此剩下的问题就剩下了这款手表的最高零售价格会是多少了。

  据悉,运动款苹果手表的售价为349美元,这一版本采用了一体机身设计和橡胶腕带,因此是售价最低、也是苹果用于扩大自己手表产品普及率的一个主要款式。同时,所有苹果手表都将有两种大小可选,因此我们也十分期待在发布会上看到这两个尺寸产品之间的价格差。

  据美国知名科技博客Daring Fireball的约翰-格鲁伯(John Gruber)预计,不锈钢腕带版本苹果手表的平均售价将在1000美元左右,这一版本的起始售价可能低至700美元,但最贵款式的售价依旧将远远超过其1000美元的平均价格。

  当然,有关18k金版苹果手表的具体售价才是大家最为关心的一个话题。目前,有不少分析人士猜测这一手表的价格将同一块优秀机械手表的价格不相上下,也就是在1-2万美元之间。但知名开发者、微博客Tumblr首席技术官马尔科-阿门特(Marco Arment)则认为这一预计价格有些过高,并表示18k金版苹果手表的价格将会在5000美元左右。但无论如何,18k金版苹果手表都将成为史上最贵的苹果产品之一。

  在此之前,苹果已经表示苹果手表将在今年4月开始出货,因此苹果几乎肯定会在当地时间周一的发布会上公布具体的发布时间以及预售开始日期。

  2. 腕带和配件

  同许多其他手表一样,个性化元素一直都是苹果手表一个重要组成部分,因此消费者也可以为苹果手表更换自己喜欢的表带样式。在去年的苹果发布会上,该公司就已经展示出了许多苹果手表表带设计,但在这次的发布会上我们将会看到真正推出市场的表带款式以及它们的具体价格。

  从目前的消息来看,所有运动款苹果手表的表带都将可以单独出售,但其他版本的部分表带或将由于颜色搭配的考虑而无法做到这一点。

  至于第三方表带,我们或许还需要等待一段时间才能听到更多信息,因为苹果素来不会在自己的发布会上讨论过多第三方厂商的产品。另据科技媒体TechCrunch报道称,苹果或将鼓励第三方厂商开发出更多可以同手表本身展开互动的“智能腕带”,不过这一功能有可能要等到第二代苹果手表才能够实现。

  3. 手表应用

  在去年9月的发布会上,苹果展示了一部分苹果手表应用,但我们几乎可以肯定会在这次的发布会上看到有关这一话题的更多内容。此前,苹果已经将开发工具发布给了应用开发者,因此他们有着大约4个月的时间准备好自己的应用程序,而苹果也将肯定会在本次发布会上着重演示部分最出色的第三方手表应用程序(亦有可能是来自苹果官方的手表应用)。

  与此同时,苹果极有可能宣布应用商店可能会迎来的一些变化。从目前的情况来看,应用商店暂时或许不会迎来太多变化,因为手表应用会同手机应用区分开来。但我们认为苹果有可能在未来单独开设一个“手表应用商店”来满足苹果手表用户的需求,而这一全新应用商店有可能的出现时间则是今年晚些时候。

  4. 全新Macbook

  苹果肯定会在年发布一款全新Macbook,而下周的发布会似乎是最有可能的发布时间。外界分析认为,苹果会在此次发布会上发布Macbook Air的继任产品,而该产品将更轻、更小,同时拥有更好的显示屏幕。

  根据美国科技博客9to5Mac一月份的报道指出,苹果准备在2015年发布全新设计的12英寸MacBook Air,这款设备移除了全尺寸USB接口、MagSafe电源接口和SD读卡器,并配备了超高分辨率的显示屏。这款12英寸全新MacBook Air要比11英寸的MacBook Air窄四分之一英寸,且新MacBook Air塞入了更大尺寸的屏幕,使得屏幕边框大幅变窄。

  除了屏幕变化以外,12英寸MacBook Air的整个Unibody铝合金机身都进行了全新设计。据悉,这一设计灵感来自乔布斯10年前发布的12英寸PowerBook。其中,键盘除了采用边到边设计外,每个按键的距离也进行了缩减。键盘上方是4个重新设计的扬声器开孔,此外这些开孔也是新款MacBook Air的散热孔,因为12英寸MacBook Air将使用无风扇设计。

  12英寸MacBook Air可能是苹果电脑中接口最少的产品,其设备左侧只有标准的耳机接口和双麦克语音录入和降噪系统。右侧只有全新的USB Type-C接口,USB Type-C连接器尺寸更小、速度更快,比现在电脑上使用的USB 2.0和USB 3.0功能更多。USB Type-C连接器可以取代目前苹果笔记本上的Thunderbolt显示屏接口,因为Type-C支持显示器连接。此外,USB协会曾表示USB Type-C可以用来为电脑提供电源,这也使得标准的MagSafe电源接口变得多余。

  9to5Mac表示,这款设备将成为自2012年Retina MacBook Pro发布后MacBook产品线中最大的一次革新。

  另外根据《华尔街日报》的消息指出,新款MacBook Air将在今年4-6月开始出货,因此苹果极有可能会在下周的发布会上正式介绍这一产品。

  5. Macbook Air更新

  虽然苹果极有可能在发布会上推出全新12英寸MacBook Air,但这并不意味着该公司就彻底抛弃了老的MacBook Air产线,因为苹果一直有将旧产品保留并降价出售的习惯。不过,这也要求苹果对老款MacBook Air产线的零部件进行一些更新。

  目前的MacBook Air上一次更新是在2014年4月,苹果当时为其加入了英特尔最新的Haswell架构处理器。因此,我们有理由相信苹果会尽快为其搭载更新一代的Broadwell处理器。这也就是说,未来的MacBook Air将拥有更强劲的性能以及更长的电池续航时间。而如果苹果果真发布一款12英寸MacBook Air的话,那么老款MacBook Air的价格也会迎来调整。

  6. iOS 8.2

  苹果手表只有在和手机配对的时候才能够正常使用,而要做到这一点苹果就首先需要为手机推送系统更新。据悉,iOS 8.2会在下周正式发布,该系统将正式支持苹果手表,目前苹果已经将它的GM版本交给运营商进行最后测试了,其主要是对健康应用的改进、稳定性增强以及错误修复。而且这一系统版本中还新增了一个苹果手表“伴侣”应用,该应用可以让用户在手机上更改手表设置。

  可惜的是,更丰富多样的emoji表情图标要直到iOS 8.3才会同我们见面。

  你不会看到的消息:

  需要指出的是,此前曾在媒体中闹的沸沸扬扬的12.9英寸iPad恐怕并不会如期出现。因为根据《彭博社》日前的报道指出,苹果原本预计在本季度开始量产12.9英寸iPad,但由于屏幕面板供应方面的问题,苹果计划将量产时间推迟至9月份。

  与此同时,外界对于一款全新Apple TV也已经期待了很长时间,但近期有关这一产品的消息已经逐渐被苹果手表所淹没。我们依旧相信苹果会在未来更新Apple TV产线,只是不会在近期看到这一消息而已。

  另外据科技博客9to5mac援引音乐界知情人士的消息称,在即将到来的“Spring Forward”新品发布会上,苹果不会推出基于Beats的流媒体音乐服务,但预计该服务将在今年6月初的苹果全球开发者大会(WWDC)上亮相。

  报道称,全新苹果iTunes流媒体服务基于其收购的Beats Music公司技术,包括播放列表、基于云的媒体库和面向个人的定制化服务。该服务定价为每月7.99美元,较当前Beats Music、Spotify、Rdio等音乐服务更为廉价。苹果原本计划在2015年早些时候推出这一流媒体音乐服务,但由于关键员工离职,加之整合Beats原有人力和技术资源难题而导致了上市延期。

  果脯网编辑:果汁

  相关阅读:

  苹果设计大师艾维早期作品回顾

  苹果将logo变成红色 支持世界艾滋病日

  苹果CEO库克:目前的电视产品落后40年

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。