乐视手机再被追债:拖欠豪声电子超5000万元

2017-01-06 11:28:00 作者:腾讯科技 分类 : 科技潮物

  1月5日消息,新三板上市公司豪声电子今日发布公告称,截至2017年1月3日,乐视手机共拖欠其账款共计人民币5174.44万元;目前,该公司已就此案提交上海国际经济贸易仲裁委员会裁决。

  公开资料显示,豪声电子总部位于深圳,旗下主要产品为手机喇叭、迷你音箱喇叭、多媒体喇叭等。

  根据公告,豪声电子与乐视手机运营主体公司乐视移动智能信息技术(北京)有限公司因采购业务形成债权债务关系,双方此前曾签订了一份还款协议,即乐视手机对原告的应付款共计人民币 1102.04万元、美金592.93万元,且自该协议生效(2016 年11月16日)起乐视手机将按照百分之六的年利率向豪声电子支付利息。

乐视手机再被追债:拖欠豪声电子超5000万元账款,已被提请仲裁

  该协议还约定,乐视手机分九期向豪声电子支付款项,其中第一期账款日为2016年12月11日;然而,至今乐视手机并未支付第一笔款项。在协议中,因存在如甲方(乐视手机)任意一期款项未按期支付的,则本协议项下的后续各期款项视为立即到期这一条款,豪声电子要求乐视手机如约偿还全部九期账款。

  账款数额上,除了账款本金人民币 1102.04万元、美金592.93万元,豪声电子还要求乐视手机偿还以约定的年利率6%标准截至 2017年1月3日的利息款项,为人民币86955.43 元、美元46784.29元。以上数项共计人民币5174.44万元。此外,豪声电子还要求乐视手机承担其律师费人民币 60 万元。

  目前,对此欠款案,双方因协商未果,豪声电子已于2017年1月3 日向上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)申请仲裁。乐视控股(北京)有限公司因在2016年11月16日出具《担保函》,将对此欠款承担连带保证责任。截至2017年1月5日,该仲裁案件已被正式受理。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。