离不开智能手机的你,注意到这十大危险了么?

2016-10-26 14:30:00 作者:采采(网友上传) 分类 : 科技潮物

  1.不设置解锁密码

  设置手机解锁密码是非常必要的一件事。手机中含有相当重要的个人信息、重要数据,如果你的手机被人偷取,那这些重要的信息很可能随之泄露。

  设置屏幕解锁密码是保护你手机的第一道防线,这样只有你才能知道到手机的重要数据。你的手机中包含很多你需要保密的重要信息:联系人、预约信息、文件和社交网址以及密码。万一手机不慎落入他人之手,那解锁密码将会保护你的隐私信息。

  2.使用公共场所的Wi-Fi

  最近公共场所漫天覆盖的免费Wi-Fi已经是智能手机用户一个巨大的福音。由于这些免费的接入点是可在餐厅,酒店,机场,书店,甚至零售店,所以手机用户随时可以连上无线网。免费Wi-Fi热点吸引着消费者,同样也成为黑客的袭击热点,因此,无线网的自由有可能付出惨痛代价。

  3.手机浏览器网购

  和电脑桌面浏览器一样,移动浏览器很容易受到病毒木马的攻击。当使用电脑时,人们使用插件保护他们的网上购物,但是移动智能手机无插件。

  4.扫陌生的二维码

  现在二维码可谓是随处可见,杂志、票券、公交车上、名片上、电视中、网站上等等,几乎任何东西我们都可以通过扫二维码来了解更多信息。一方面,二维码成为了广告商进行市场推广的工具;另一方面,网络 犯罪分子恰恰钻空子通过二维码来传播恶意软件,偷袭身份并窃取他人信息。总之,二维码让事情变得快速便捷,但是也威胁到了你的手机安全。

  5.点击信息中的链接

  发送旨在骗取收件人点击欺诈信息,以此来欺诈用户通过电脑浏览恶意网站,但是骗子也发现很多智能手机没有防护设备,所以有为数不少的潜在受害者。

  6.边充电边打电话

  由于强大的辐射和爆炸以及电死的危险,手机边充电边打电话是非常危险的。

  7.没完没了打电话

  世界卫生组织曾介绍,手机通过一系列基站发射无线电波,在无线电波的电磁场中,因不能破坏化学键或在人体内产生电离作用。但是成年人特别是儿童可能会受到辐射波对大脑的长期影响。所以,小孩子最好只使用手机发消息或者非常短的呼叫。

  8.睡觉时手机放在床边

  一些人非常着迷于手机,他们睡觉时把手机放在床头柜甚至压在枕头下。只要手机处于开启状态就会发出电磁辐射,所以睡觉时把手机放在身边就在整个晚上近距离接触辐射。那应该怎么办呢?把手机调至“飞行模式”(这样就关闭了无线电收发器),或者干脆关机。如果晚上需要接听电话,那就把手机放在离床几步远的地方。

  9.边走路边发信息

  很多人认为边走路边看手机不会造成什么威胁,但是调查显示,边走路边用手机发信息,穿越障碍物时,他们的脚步会移动缓慢,走路会一摇一晃。特别是过马路的时候会非常危险。

  10.边开车边玩手机

  开车时随身携带手机,万一遇到紧急情况,手机会成为你联络帮助的救命稻草。然而,边开车边玩手机,那手机可能酿成杀身之祸。很多调查显示,司机边开车边用手机是非常危险的。当用手机时,司机的眼睛不知不觉会游离出道路。

  果脯网编辑:果汁

  相关阅读:

  元首们的手机:普京手机中国造

  打手机太频繁“招惹”腮腺肿瘤

  到底是谁发明了手机?

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。