华为P9系列出货量破千万 但在韩国卖不出去

2016-12-29 17:46:00 作者:腾讯数码 分类 : 科技潮物

  华为智能手机在今年市场业绩表现优异,尤其是在高端市场领域更是取得了巨大的突破。根据华为终端高层@余承东在微博上发布的消息称,华为P9和P9 Plus在全球的出货量已经超过1000万台,并成为华为首款出货量突破千万的高端旗舰产品。更为重要的而是,华为P9系列实现这一惊人的成绩仅仅花了八个月的时间。

  出货量破千万

  作为华为P系列的新款机型,华为P9系列在今年4月6日正式发布,并由著名影星斯嘉丽·约翰逊、亨利·卡维尔联合代言,上市范围包括全球100多个国家和地区。而现在,华为终端高层@余承东则在微博上宣布,华为P9和P9 Plus在全球的出货量已经突破1000万台,同时这也是华为史上第一款出货量破千万的高端旗舰产品。

华为P9系列出货量破千万 但在韩国卖不出去

  实际上,华为P9系列在发布之后便以“叫好又叫座”的形式获得了相当出色的市场表现,尤其是出货量更是连创新高,仅仅在6月份便突破600万部,然后11月份突破900万部,而最终仅仅历时八个月便顺利突破了1000万部的大关。

  韩国表现不佳

  值得一提的是,由于华为一直将三星苹果作为超越目标,所以在不久前也在韩国市场正式发售了华为P9系列。不过,根据韩国媒体mbiz.heraldcorp的报道称,华为P9系列两款机型在韩国市场销售表现十分惨淡。据悉,华为P9系列于12月2日在韩国发售,由运营商LG U+独家发售,但每天销量仅在五十--六十台左右,截止本月20日则仅大概销售了1000部。

  作为对比,由于韩国运营商KT发售的Be Y Phone每天销量在五百部左右,LG U+销售的H Phone每天销量则在三百部上下。不过,这两款手机都被称为销售低迷,华为P9系列则被形容为惨不忍睹。按照韩国媒体mbiz.heraldcorp的说法,华为P9销售不好大概有两个原因,一是在韩国上市时间太晚,而且价格也不便宜;二是据称华为P9通话质量不佳。

  P10明年4月登场

华为P9系列出货量破千万 但在韩国卖不出去

  需要说明的是,华为P9此次公布的是出货量,而不是实际的销售数量。同时根据经销商在贴吧的爆料称,由于华为Mate 9销售出色,所以在拿货的时候会搭配数台华为P9,所以看起来应该是华为为了年底完成出货目标的行为,实际真正到达消费者手中的数量并未达到千万部。

  但无论如何,华为P9获得的巨大成功还是让大家对下代机型华为P10充满了期待。而根据目前得到的信息来看,华为P10将会引入曲面屏设计,并且在指纹识别技术上将有突破,有可能搭载麒麟965处理器,预计在明年四月份与我们见面。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。