Note7爆炸不怪电池?S8继续用Samsung SDI电池

2017-01-06 10:57:00 作者:Cult of Mac 分类 : 科技潮物

  据Cult of Mac 网站报道,Galaxy Note7炸机门不但使三星蒙受数十亿美元经济损失,还使三星陷入一场严重的公关危机。

  但是,三星似乎并不准备放弃Note7中备受争议的电池,而是将在下一代旗舰机型Galaxy S8中继续使用Samsung SDI的电池。

  Cult of Mac表示,韩国媒体报道称,“三星最近证实了Galaxy S8的电池供应”。媒体指出,三星未来可能选择实现电池供应渠道的“多元化”,但它“当前将继续使用Samsung SDI的电池”。

  Note7是2016年科技产业最失败的产品之一,有关它起火、爆炸的报告很多,甚至出现这样的事件:一名乘客的Note7冒出浓烟,并把飞机地毯烧出一个洞后,美国西南航空公司一架飞机疏散了机上乘客。

  由于预计苹果iPhone 7销售将相当不好,三星匆匆在市场上推出了Note7。

  Cult of Mac称,虽然三星尚未披露Note7炸机门的确切原因(已经表示将很快发表报告),但部分媒体报道称,Note7炸机门的原因不在于电池故障,而在于整机设计——机身设计没有给电池预留足够空间。最初三星将Samsung SDI电池认为是Note7炸机门的原因,在为用户更换电池时把Samsung SDI电池排除在外,但更换电池后的Note7仍然出现相同的故障。

  预计Galaxy S8将于今年上半年发布——很可能是4月份。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。