三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

2017-02-08 09:21:00 作者:腾讯数码 分类 : 科技潮物

三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

  尽管三星GALAXY S8要到下月底才会与我们见面,但网络上各种谍照和根据传闻制作的渲染图已经是层出不穷。日前,知名爆料人@Onleaks便首次为我们放出了GALAXY S8对比GALAXY S7和Note 7的CAD工程设计图,并显示该机的厚度相比过去略有增加,但背面的摄像头几乎被彻底抹平,右边则配有指纹识别模块,而手机的正面则增加了一枚传感器的开孔,预计将3月29日正式登场。

  CAD设计图曝光

  从此次知名爆料人@Onleaks放出的GALAXY S8对比GALAXY S7和Note 7的CAD设计图来看,主要为我们展示了几个有趣的细节。首先,该机的背面的摄像头突起的状况得到了进一步改善,其凸起高度仅为0.2mm,相比GALAXY S7和Note 7无疑要平整了许多。其次,正如传闻所说的那样,该机的指纹识别传感器被移至背面,位于摄像头的右边,并且略有下凹,据称能够让用户更好的区分指纹传感器和相机。

  而在手机的正面部分,三星GALAXY S8此次泄露的CAD设计图相比曝光的渲染图最大的区别则是前置镜头没有那么夸张,大小则与GALAXY S7比较接近,同时在额头部分除了虹膜扫描镜头之外,还增加了一个传感器的开孔,所以不得已缩短了听筒的长度。此外,三星GALAXY S8的机身厚度为8mm,相比GALAXY S7和Note 7略有增加,但在日常使用中应该体会不到这仅有0.1毫米差异,不知道这次厚度不减反升是否为了防止Note7内部空间积压严重导致爆炸的情况再次发生。

三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

  Bixby支持7到8种语言

  值得一提的是,@Onleaks最新放出的三星GALAXY S8渲染图来看,该机的底部设计确如此前我们见到的谍照那样,从右到左分别为扬声器,话筒,USB-C接口和3.5mm耳机插孔,并在机身左侧设计专门的Bixby语音助理按键。而根据韩国媒体etnews的报道称,该机的Bixby语音助理功能将支持英语、韩语、汉语在内的7到8种语言。

三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

  三星此次还会有GALAXY S8和S8 Plus两个版本推出,分别配备5.7英寸和6.2英寸双曲面触控屏,支持2960×1440像素分辨率;而在处理器方面则会根据销售市场分别搭载骁龙835和Exynos 8895处理器,提供4G/6GB内存容量以及支持存储卡扩展。此外,两款新机都会预装Android 7.1.1 Nougat,而所配的电池容量则为3250和3750毫安时。

三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

  指纹位置或存变数

  至于大家关心的摄像头配置方面,根据国外网站Slashleaks披露的信息显示,三星GALAXY S8和S8 Plus将会配备1200万像素主摄像头,并采用双像素传感器和拥有F1.7的镜头光圈, 支持光学防抖,Auto HDR以及4K视频录制等功能,而前置镜头则为800万像素,支持自动聚焦和配备F1.7镜头光圈,并能够录制2K视频。

三星S8设计图曝光 厚度竟增加是为防爆炸?

  值得一提的是,尽管现在曝光的各种信息皆显示三星GALAXY S8将改为后置指纹识别设计,但按照网友@黎啟lii此前在微博上的说法,三星GALAXY S8或许有一个光学指纹的版本,而现在工程机的指纹传感器的位置确实在镜头右边,但不排除量产版更换位置的可能。更为关键的是,在该条微博的评论中,三星员工也表示:“到时候再看吧,我也不确定”,所以三星GALAXY S8是否会改变指纹解锁的位置,或许要到临近发布前才能够揭晓答案。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。