水中拔插头不触电 不怕水的黑科技插头终于问世

发布时间:2017-09-11 15:21:00 来源:比特网 作者:Vicky

  水中拔插头不触电,不怕水的黑科技插头终于问世,将解决世纪难题,造福人类。

  自从电走进人类生活以来,在方便生活的同时,也存在着一定的安全隐患。漏电、短路、电火花爆炸等用电事故时有发生,据悉,我国每年触电伤亡人数更是过万。为了解决用电的安全隐患,成都“85后”青年创客自主研发的不怕水的插座已经问世,并将于年底投产运行。

水中拔插头不触电

水中拔插头不触电

  水中拔插头不触电,咋一看像是假新闻,但是,这在以前看来完全不可能的事情,如今却真的变得可行了。来自成都的创客周刚,在郫都区创立了阿尔刚雷科技有限公司,他自主研发的FS(Fence out Something)绝缘连电技术,解决了传统裸露连电技术“漏电、短路、电弧”三大安全难题,实现了既绝缘又通电。

  这款能够在水中拔插头不触电的黑科技产品——阿尔刚雷绝缘连电插座,从外表看和普通的家用三孔插座并无区别,外壳材料是阻燃PC塑料,灰色或金色,三孔外有一个圆圈,上方有一个细条状提示灯,通电时亮起。而用于演示的带有灯泡的插头,金属的三角插头外观也与普通插头一致。

水中拔插头不触电

水中拔插头不触电

  为了向记者展示水中拔插头不触电,工作人员先将灯泡的插头插进插座中,通电后,灯亮了,随后,工作人员将亮着的灯和插座一起放进装有水的缸里,灯依然亮着。“现在我们在水里把插头拔掉。”工作人员说着,伸手直接在水中拔掉了插头,灯灭了,然后,又在水里重新插上,灯又亮了起来,整个过程中,工作人员没有穿戴绝缘设备,真的感觉太神奇了。

水中拔插头不触电

水中拔插头不触电

  据悉,2012年,绝缘连电技术拿到国家专利证书,并陆续拿到美、日、韩、澳大利亚专利授权,在95个国家获得保护。目前,阿尔刚雷的厂房已经建设完毕,生产线正在组建,年底前后,将试运行投产。周刚说,首批订单已经达到了5000多万元,多家国内外知名企业已开始同阿尔刚雷洽谈合作。

  水中拔插头不触电,如果以后都能普及这样安全的插头和插座,那么,用电安全隐患会得到一定程度的抑制,这样看来,这项黑科技产品还是非常好的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部