新能源汽车之争,宝马已经走在了最前面

发布时间:2017-09-21 14:18:00 来源:论坛 作者:佚名

http://cdn-fs.d1ev.com/d/file/custom/30013/file/201709/1505950633351114.webp%21w720.jpg

  提及新能源豪华品牌,宝马无疑走在了最前面。无论是最早发布的i品牌,还是现在的5个车系9款车型,都做到了最强产品阵容。而耕耘新能源汽车领域十年的宝马,与快速发展的中国新能源汽车市一致,加速产品规划和战略布局,这边在法兰克福车展亮相最新产品,这边在中国与充电运营商合作完善充电网络建设,同时加速最新产品国产落地。

  电动车战略第二阶段布局

  根据全新“第一战略”,Project i的电动化战略已进入第二个十年,宝马在纯电动和插电式混合动力细分市场均覆盖了相应的车型,将宝马的新能源战略带入初级阶段。截止2016年底,宝马在全球实现10万辆新能源汽车的成绩。预计到2017年年底,宝马集团电动车销量将超过20万辆。

  根据第二阶段宝马产品规划,预计明年上年半将推出全新宝马5系插电式混合动力,将新能源阵容扩展到6个车系。到2025年,宝马集团将推出25款新能源汽车,其中12款为纯电动汽车。发布最新战略后,宝马将快速与中国合作伙伴——华晨汽车进行落地,加速国产化,真正实现“在中国,为中国”。

  充电网络的布局

  为满足对大量投放新能源汽车的充电需求,宝马将在中国构建一个完整的新能源生态系统。宝马与星星充电和特来电两家具有经验的充电运营商进行合作,这两家充电商不只具备雄厚技术和丰富运营经验,也是宝马甄选后的结果。通过对充电运营商的合作,快速扩张的充电网络布局。

  按照计划,到2017年年底,即时充电桩在中国的数量将突破性地超过65,000个,覆盖超过60个城市。其中包括一、二、三线城市,并逐步覆盖新能源市场发展迅速的四、五线城市。并且即时充电桩分布在城市的主要交通枢纽和商业中心,为宝马的新能源客户提供更加高效、便捷、智能的公共充电服务。

  除了与充电服务运营商合作外,宝马在个人充电服务领域也加强建设。宝马为新能源车主提供免费的BMW充电墙盒及基础安装服务。至2017年底,BMW私人充电装置将扩展到全国100个城市,覆盖90%的一至三线城市。新一代BMW充电墙盒只需3.8小时就能为BMWi3升级款充电80%,充电速度更快。广泛的网络布局和快捷的充电,将为国内消费者带来更佳的用户体验。

http://cdn-fs.d1ev.com/d/file/custom/30013/file/201709/1505950634541696.webp%21w720.jpg

  根据宝马电动车第二阶段的产品和充电网络布局建设完毕后,无论是私人体验还是公共充电方面,用户的正常出行便形成了一个完整的闭环。在豪华品牌新能源车市竞争中,宝马的用户认可、市场认可度都远远超过同级对手。而在品牌建设、产品布局与完善基础设施方面,宝马在中国的发展也毫不懈怠,趁法兰克福的热劲,快速在中国投入国产进程。这波竞争,宝马已经走在了最前面。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部