外媒预测:无人机在2018年将获得广泛应用

发布时间:2018-01-03 14:29:00 来源:论坛 作者:环球网

  脸书(Facebook)将利用无人机将宽带覆盖至偏远地区,亚马逊和阿里巴巴则希望通过无人机扩展电商贸易范围。工业巨头通用、壳牌以及印度信实集团等纷纷关注无人机以帮助其业务发展。2018年,无人机业务将全面腾飞。


  然而,无人机不仅仅是爱好者或大公司的专利,随着技术发展和成本降低,无人机逐步走向大众。电商公司通过无人机运送货物,医疗机构利用它获知求救信息并第一时间赶往救助

  无人机之所以能加大使用,是因为相关法律做出调整。2015年,美国联邦航空管理局(FAA)放松了对无人机设备的监管,放宽使用范围。印度民航总局在2017年11月宣布了民用无人机使用草案,旨在推动无人机发展。

  目前,石油、天然气、物流业、供应链、汽车以及军事等领域都已经对无人机投入使用。由于对无人机管制进一步放松,这些行业将加快使用步伐,同时,使用数量也批量增长,大量无人机即将登陆。至少会有数十架无人机会盘旋在工厂的上空,检查是否有泄露和其他故障,同样无人机还会出现在农场上空,查看害虫、灌溉和农作物生产情况,甚至还能颠覆传统军事策略,掌握战场主动权,依靠先进的技术战胜人工武装。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部