无人机行业水有多深?看看这几位大佬的反应

2016-11-30 09:55:00 作者:驱动中国 分类 : 科技潮物

  “如果无人机领域不是处处有金,这些眼光颇高的大咖又怎么会争破了脑袋也想挤进来尝尝鲜?”一句话道出真相,目前的无人机市场可谓千帆驶过,难敌大疆啊!对于大疆创新的龙头老大位置是行业默认,不过后发“搅局者”也是络绎不绝,诸如乐视、百度腾讯、小米、京东、格力等都想分得一杯羹。

  小米出师不利遇“炸机”

  对于小米的一系列动作我们已不足为奇,打开小米官网就知道,其涉猎范围之广也让我们瞠目,不过面铺的广了难免在产品研发上慢下来,而今的市场又云波诡谲,谁也不知道下一个奇迹花落谁家?这不,在小米无人机首秀礼上,本可以借机吸粉但却出现了失误,在试飞过程中,小米无人机突然出现径直下跌的炸机(坠落)情况。

  据了解,对于此次无人机事故,小米相关负责人表示:“无人机没掉下来,是自动降落了,我们设计的是低电提醒用户返航和一键返航功能,我们有超低电量自动降落功能。”不得不说,这高科技玩好了就是炫酷,玩不好则十分尴尬啊,希望小米的无人机的道路上能够细心研发,摆脱“炸机”事件的困扰。

  京东强势引进“无人机”

  京东,作为中国最大的自营式电商企业,一直备受国人关注。其电商发展之路也是看在眼里,不得不佩服京东的自家物流体系,已让“第一速度”迅速在坊间传开,公认好评。

  今年京东就已经在山西完成了首单运输,这也是无人机第一次在双十一的实际运用,那么在物流运输变革的大局中京东将会有怎样的表现?不过就以往的发展路数来看,京东能否突围还要看以后的路是否走的更加坚实。

  互联网+人工智能,百度逐步进阶

  百度的布局则更加广泛。比如百度先后尝试各种科技产品:BaiduEye的迭代产品、百度智能筷子、百度酷耳等产品,宣传的神乎其神结果没有了下文,对于无人机这个大市场,百度本身也是十分看好,其CEO李彦宏表示“互联网的下一幕在人工智能”,但是百度这次稍微试了下无人机行业的水,还是觉得水太深不好走,转而想做国内无人驾驶的“特斯拉”,看来下一步棋怎么走?还是充满变数。

  当然,涉水无人机行业的还远不止是这几位,不过从这几个“切片”上也可窥见整个人工智能的行业生态,虽说新生力量面临众多风险与不可控的变数,不过能够在这个过程中找到更适合自己发展的路子也未尝不可,只是把握住度很重要。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。