国内首张许可证颁发 无人机配送实现合法运营

发布时间:2018-03-28 20:20:00 来源:论坛 作者:央广网

  据顺丰控股公告,其子公司江西丰羽顺途科技有限公司27日获中国民用航空华东地区管理局颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证。这意味着中国无人机物流配送进入合法运营阶段。

  2013年起,全球范围内的多家企业先后试水无人机物流,但大都因为法规政策上的紧缩纷纷遭遇发展瓶颈。亚马逊的物流无人机由于一直没有得到FAA的政策批准,发展明显受阻,不得不奔赴加拿大进行测试工作,在美国本土的规模化商用遥遥无期。

  在中国,无人机物流商业运营的合法化,是通往智慧物流时代的里程碑,意味着顺丰所构想的“三段式空运网”中的末端配送段已开始进入商业化的运行阶段。

  “三段式空运网”即是“大型有人运输机 支线大型无人机 末端小型无人机”三段式空运网实现36小时通达全国。

  在业内人士眼中,以无人机为代表的新型运力体系建设可以有效提高物流服务能力,为陆路交通不便的地区提供站点到站点的物流运输服务及异步交接,实现对服务覆盖范围的延伸。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部