武汉火车刷脸进站 人脸识别技术应用广泛

发布时间:2017-08-22 18:05:00 来源:比特网 作者:Vicky

  “武汉火车刷脸进站”消息一出,立刻引发广大网友热议。据悉,武汉火车如今开启刷脸进站模式,只需5秒便可快速通过,目前,90%的旅客进站均使用刷脸进站系统,化妆女士也可以快速识别。

武汉火车刷脸进站

武汉火车刷脸进站

  武汉火车刷脸进站人脸识别技术广泛应用的体现之一。随着科技的发展,人脸识别技术也越来越多地应用到人们的生活。

  据韩媒报道,即将上市的iPhone 8就采用了最新的人脸识别技术,所使用的面部识别系统速度将达到“百万分之一秒”。此前,马云就曾在2015年的汉诺威消费电子、信息通信博览会中,向德国总理默克尔与中国副总理马凯演示了蚂蚁金服的Smile to Pay扫脸技术,为嘉宾从淘宝网上购买了1948年汉诺威纪念邮票。

武汉火车刷脸进站

武汉火车刷脸进站

  如今武汉火车刷脸进站,成为全国第二家使用人脸识别技术的城市。除此之外,人脸识别技术的应用非常广泛。从门禁、设备登录到机场、公共区域的监控。下表给出了一些人脸识别的应用领域。

武汉火车刷脸进站

武汉火车刷脸进站

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部