自行车屡屡被盗,这些高科技防盗手段让人跪了

2016-11-10 10:37:00 作者:嘉树 分类 : 科技潮物

  自行车自100多年前被发明开始就深受人们欢迎,尤其在现代都市堵塞的交通中,骑上自行车简直就像在一群笨重甲壳虫中轻盈穿行的蜻蜓一样自在。利用自行车出行绿色健康又便捷,大多数人都很乐意拥有一辆自行车。上学、上班、旅游骑行……都市中每天都有数十万辆自行车出行。随着需求增加,自行车的品质与价格慢慢提升了上去,很多人也愿意购买价格几千上万的自行车。但随之而来的,就是偷车小贼越来越多。

  互联网显示,光是最近自行车被盗的新闻都有好几起。前段时间,台湾一男子取钱的功夫,自行车就被盗了,所幸自行车特征明显,很快就被追了回来。而另一位成都车主就没那么幸运了,他的一辆价值八千左右的山地自行车被盗后,被小偷以上万元的价格卖给二手车老板,如今已成为他人的坐骑。还有新闻显示两名男子偷盗自行车10余辆,只因自己的车曾被盗要泄愤,也是服了。很多学生的车停在校园里都能被盗走……不得不说,自行车小偷太猖獗了。

http://photocdn.sohu.com/20150812/mp27088030_1439385145038_6.jpeg

  偷车手段简单粗暴却有效

  很多人的自行车被盗源于自己的一时大意不锁车,而很多锁了的车也频繁被盗。有车主在社交平台哭诉,自己一年被偷4辆车,各种稀奇古怪的锁换了十来把,还是防不住小偷。小偷是有什么奇特的开锁技能么?他们都有哪些偷盗手段呢?

  撬锁:这是一种比较常用的方法,小偷撬锁平均时间也就5秒,跟开自家门一样轻松。在人多的时候用这种方法,别人会以为小偷就是车主,所以他们能够光明正大的撬。当然了,现在小偷的演技也是了不得,淡定如斯。

  液压钳:在大钳子面前,一切锁都是纸老虎。暴力破坏自行车锁,这种方法一般在晚上使用。

  直接拉走:有一些专门偷盗自行车的团伙,一般都是开着大车,几个彪形大汉下来直接将上了锁的自行车扔进大车里拉走,任你有多好的锁也不管用,旁人看到这种情况一般不敢上去见义勇为。

  这样看下来,小偷的偷盗手段虽然不是多新奇,但却简单粗暴又有效。为了防盗,很多小伙伴可是下足了功夫。有筒子说自己给自行车安了三把锁,结果一转眼的功夫,自行车不在了,就剩那三把锁孤零零躺地上;还有筒子说,他将自行车前后轮子都上锁,还将大楼旁的铁链套进了自行车前车轮,结果两个小时后原地留给他的只有一个前车轮;有人说把车子弄得脏一点旧一点,可好好的爱车怎么下得去手?再说小偷未必看不上你的脏车啊;有人说把自行车停放到收费的停车场,事实证明即便如此还是有被盗的案例;还有人说干脆不要买锁了,保持自行车不离开自己的视线,这真是考验人的意志力……难道就没有实际有效又简便可行的方法了么?

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。