论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES2014:英特尔展示首款富有感知能力的3D摄像头

发布时间:2014-01-09 14:30:00 来源:比特网 作者:JC
关键字:3D摄像头 CES 2014 ces 英特尔

  CES2014国际消费电子展正在美国拉斯维加斯如火如荼的举行,各大厂商都在展会上展示了最新的产品和技术。而作为全球最大的芯片厂商,英特尔这次虽然没有发布新款处理器,但是却为我们展示了名为RealSense的最新技术,通过该技术可将类似于人的感知能力引入基于英特尔架构的设备。

  RealSense 3D摄像头是首个使用该技术的产品之一,同时RealSense 3D摄像头也是全世界首款集成了3D深度和2D镜头模块的设备,将赋予设备以类似于人眼的视觉深度。英特尔高级副总裁兼感知计算事业部总经理邓慕理(Mooly Eden)表示:“数十年来,人们必须通过学习新语言、技能和指令,才能让设备做我们希望它做的事情。有了英特尔RealSense技术,我们的愿景是彻底改变这种现象,即让设备学习和理解我们。通过在设备中融入以更真实的方式模拟人类感官能力的技术,我们的学习、沟通和游等日常体验发生了变化,使全新的体验成为可能。”接下来,英特尔还将与3D系统、欧特克、梦工厂、Metaio、微软Skype以及Lync Scholastic、腾讯等公司展开合作。

  首个英特尔RealSense 3D摄像头采用同类设备中最好的深度传感器和全1080P彩色镜头。它甚至能够感知手指的动作,实现高度精确的手势识别、面部特征识别,从而理解人的动作和情感。它可以理解前景和背景,允许对互动性增强现实(Interactive Augmented Reality)施加控制,可以简单地对物体实现三维扫描以及做更多事情。

  英特尔RealSense 3D摄像头将被集成到越来越多类别的基于英特尔架构的设备中,包括2合1设备、平板电脑、超极本、笔记本电脑和一体机设计。宏碁华硕戴尔富士通惠普联想和NEC等厂商最早将于2014年下半年推出带有这一全新摄像头的产品。在CES讲台上,英特尔展示了七款各有特色却均集成了该摄像头的设备,这些设备来自戴尔、联想和华硕等合作伙伴。

  邓慕理表示,英特尔RealSense技术将带来全新的身临其境体验,包括通过视频会议改变人们的协同工作方式,通过增强现实技术加强学习和寓教于乐的体验,以及沉浸式的游戏感受、能够捕获和分享3D图像的能力。

  为了演示英特尔RealSense 3D摄像头为视频电话和会议所带来的无限可能,英特尔和微软公司携手合作,在Skype和Lync上实现了前所未有的身临其境的视频电话体验。这一3D摄像头可以让用户在进行视频电话时控制和删除人像背景,只呈现打电话的人,而不呈现他们身后的景象。通过这项功能,人们将拥有更多选择——他们可以改变背景呈现方式,或者互相取消背景以共同分享PPT演示、一起观看电影或体育赛事。

  英特尔预计,手势、语音和触控将鼓励儿童更积极地参与那些植入学习内容的游戏。为了凸显这一技术寓教于乐的潜力,邓慕理宣布,英特尔和全球儿童出版教育与媒体公司Scholastic合作,为Scholatic的两个最具标志性的全球特许经营店Clifford the Big Red Dog和I SPY设计互动体验。利用Clifford游戏的多用户功能,邓慕理在讲台上演示了3岁及以上的儿童可以利用胳膊和手的动作、语音和触控来增进体验,从而学习提高基础读写能力。

  梦工厂动画公司首席技术官Lincoln Wallen表示:“看到英特尔RealSense 3D摄像头技术将被集成到主流设备中,我们很兴奋。通过让这些设备获得3D视觉的能力,我们的动漫人物和内容可以给消费者带来全新的体验,我们的动漫人物和内容可以给消费者带来全新的体验。我们期待着与英特尔协同推进这一精彩的创新。”

  此外,最早在2014年下半年,3DS就将在配备英特尔RealSense 3D摄像头的英特尔架构设备上,向消费者推出Sense扫描、编辑和3D打印软件应用。如此以来,学生、发烧友和消费者将能轻松地以低价方式创作极具吸引力的3D作品。此外,3DS计划通过英特尔RealSense软件开发工具包,向开发者提供3D扫描技术。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部