1300万人的喜讯,中国又一项发明取得重大突破!

发布时间:2018-02-28 17:56:00 来源:比特网 作者:科技你好

  中国科学界又出名了!又一项科技发明取得重大突破,视障人士的好消息来了!

  近日,中国的团队 NextVPU 研发了一款能帮视障人士“看见”的眼镜,让视障人士出行重获独立与自由。

  据悉,我国有大约1300万视力残疾的人,也就是说每一百人中就有一个人视力有障碍。如今,这1300万人终于“看见”了曙光。

  这款眼镜,名叫AngelEye。

  它有着怎样强大的功能?

  1、避障和识别功能

  在 AngelEye 的帮助下,视障使用者可以识别红绿灯、人行横道等,安全地通过十字路口。

  2、虚拟手杖功能

  眼镜可以探测地面上的障碍物、行进道路上的坑等,横在面前的栏杆、悬在路上的树枝、铁丝等也能有效避免。

  3、音频通知

  越接近障碍物,发出的声音越急促。

  4、位置报告

  通过简单的按键,报告当前位置信息,包括所处的街道名、下个路口名、到下个路口的距离、前进方向,以及附近感兴趣的区域等。

  5、导航功能

  AngelEye 也可开启导航功能,让使用者可以独立前往某处,不必依赖他人。

  6、识别技术

  除了辅助出行,AngelEye 的识别技术在其他方面有功能延伸,譬如识别上下楼梯、门等。

  AngelEye 也可以识别文本信息,所以就算一个人出去下馆子,也可以搞定菜单。

  还能识别纸币面额,让使用者自信买单。

  7、接听电话

  AngelEye 还可以一键接听电话,充当蓝牙耳机

  据了解,AngelEye眼镜目前在全球都处于一个比较领先的地位,未来即将上市。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部