新型电子袜:能检查糖尿病患者脚部是否发热

发布时间:2018-03-30 10:10:00 来源:论坛 作者:环球网

  据外媒New Atlas报道,糖尿病患者足部对温度敏感度降低,这意味着他们可能不知道足部溃疡形成的时间。如果这种溃疡形成并受到感染,有时可能需要截肢。然而配备传感器的Siren Diabetic Sock电子袜旨在帮助防止这种情况发生。

  研发公司表示,这种袜子由Neurofabric制成,每只袜子都有多个微型传感器织入材料中。这些传感器连续监测每只脚六个关键位置的温度。如果这些地方的温度上升,可能是由糖尿病足部溃疡之前的炎症引起的。炎症可能导致糖尿病患者的脚部出现发热的症状。

  此外,袜子上的蓝牙模块会向用户手机上的iOS / Android应用发出警报,让他们知道他们应该在溃疡形成之前检查他们的脚部。如果用户没有智能手机,还有一个包含Siren Hub的设备,可以与袜子进行无线通信,将数据传输给Siren员工,后者通过固定电话或电子邮件发送警报。

  袜子本身是无缝的,据称非常舒适的,可机洗。Siren公司通过订购服务销售这些袜子,其中每六个月向每个客户发送五双新袜子 - 每个蓝牙模块中的纽扣电池据称可持续使用六个月。

  该服务在本周三刚刚推出,在接下来的30天内客户每月可以以19.95美元的价格购买。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部