布局AR与VR VR AMD Polaris架构嵌入式新品登场

发布时间:2016-09-27 18:07:00 来源:比特网 作者:HAFOM

  对于很多网友而言,AMD的产品与技术更多是被运用于数以百万计的智能和联网设备中,此外,从全球速度最快的显卡到超级计算机、平板电脑以及游机一样离不开AMD的身影。但是很多网友或许不知道,其技术还被运用于数不清的嵌入式解决方案中,比如嵌入式游戏、数字标牌、医疗成像、工业控制和自动化、瘦客户端以及办公室自动化、通信基础设施等领域。嵌入式计算可以说是AMD产品组合与战略不可分割的一部分。在这一重点领域,AMD一直致力x86嵌入式CPU、APU、系统级芯片(SoC)以及嵌入式Radeon图形处理器(GPU)等核心设备的研发,并在产品的设计与功能方面不断寻求着创新。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140852801001.jpg

  而在近日,AMD再一次更新了其面向嵌入式领域的新品,加入了基于北极星(Polaris)架构的两款新品分别是E9550和E9260。早在年初的CES大会上,AMD展示了新一代的GPU架构——北极星(Polaris)架构,同时也表示将采用三星的14nm FinFET制程工艺制造新一代的GPU芯片,异常强悍的性能令其显卡瞬间成为了消费者关注的热点。而此次嵌入式产品的更新,无疑显示出AMD对于北极星(Polaris)架构的信心满满。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140853656002.jpg

  AMD企业解决方案业务部产品管理与营销总监Colin Cureton表示,AMD将北极星(Polaris)架构很好地引入到了嵌入式的市场中,力求通过其多种优势特性,包括由北极星产生的高效能和高性能,比如14nmFinFET制程工艺,以及上图中所列出的众多性能特性,为嵌入式解决方案带来更大的性能提升。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140855571003.jpg

  AMD采用北极星(Polaris)架构,可使消费类的游戏玩家大大受益,同时高性能的游戏体验,也让娱乐场游戏玩家受益,此外,北极星(Polaris)架构产品也会令传统的数字标牌产品得到更多的改进。Colin Cureton强调,与上代产品R9 290相比,北极星(Polaris)架构每个计算单元性能提升了15%,每瓦性能比提升了2.8倍。

  根据嵌入式产品家族的展示图可以看出,在性能方面E9260和E9550分别高于原来的E8870和E8950,两款产品是对整个嵌入式解决方案的补充。目前AMD嵌入式的软件完全是通用且兼容的,不仅兼容G系列的嵌入式APU,同时也兼容全新R系列的嵌入式独立显卡。

  AMD E9550相对于之前嵌入式的显卡,拥有较高参数:功耗为95瓦,拥有36个计算单元,最多支持6屏显示器的输出,计算性能达到5.8万亿次浮点计算峰值/单精度。而AMDE9260系列则是提供两种封装接口,分别为PCI-e以及MXM Type A。拥有两款规格的E9260,能以低于50瓦的功耗,4GB GPU的显存以及14个计算单元,实现最高可达到2.5万亿次浮点计算峰值/单精度,最高支持5屏的显示输出,其性能取决于整个系统配置。E9550和E9260两款产品均支持4K的HEVC的编解码,并会在今年第四季度初进行量产。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140856440004.jpg

  与以往不同的是,此次AMD嵌入式新品除了在性能方面有所提升,还加入了当下更为火热的VR和AR的应用和布局。AMD能够支持良好的VR和AR系统,实现整个嵌入式应用的演进,并在更的多行业中得到应用。以医疗成像市场为例,得益于北极星(Polaris)架构高动态范围的HDR4K成像技术,更好地增强图像的保真度,提升了诊断的准确性,为医生提供他们所需要的技术。VR和AR能够为医生提供沉浸感的体验,让他们更好地查看CT和磁共振扫描的结果,同时为护士和医生提供下一代的医疗设备培训。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140857805005.jpg

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2016/09/20160927140924375006.jpg

  在数字标牌以及娱乐场游戏机市场方面,E9550和E9260两款新品将会实现支持更多的显示屏和更高的像素,让用户和解决方案之间产生更多的互动,带来更好的体验。此外,凭借软件生态系统来做支撑,新品有着低功耗的架构特色,同时采用14nm FinFET制程工艺,新品的特性都将是对下一代要发布的嵌入式新产品的良好支撑。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部