谷歌AI相机Clips上市:随时随时随意拍

发布时间:2018-02-02 18:10:00 来源:论坛 作者:网易科技

  去年10月,谷歌就宣布他们已经开发出来一款嵌入人工智能技术的便携相机Clips,这款相机最大的特点是能够借助人工智能确定什么时间拍摄照片或者视频。

  Google Clips相机目前已经在官网悄悄上架,发售价为249美元(约合人民币1590元),用户现在就可以拍下,官网显示预计快递送达时间为2月27日到3月5日之间。

  外形方面,Google Clips只有2英寸大小,摄像头为1200万像素,视场角达130度,存储空间为16GB。


  近日,谷歌还向外界透露了一些关于它新的有趣的细节,其中一个细节就是该相机是在真正的专业摄影师的帮助下进行机器学习训练的。

  由于Clips需要使用人工智能来自动捕捉生活中令人难忘的时刻,所以谷歌技术人员需要教会它识别值得保留的照片,同时忽略其他无用的照片剪影。设计它的目的是可以让人们在享受生活的同时,Google Clip同时为他们保存这些美好时刻,而不是仅仅专注于提高那些零零星星的照片的拍摄质量。

  谷歌在内容中提到:“今年,我们预计人类将拍摄大约一万亿张照片,对于我们中的很多人来说,这同时意味着这样一个庞大的数字照片库有很多很多的我们实际上不会去回看的图像,对于新的父母来说尤其是如此,在他们的日常生活经验中,总会经历很多的第一次。


  “在那些珍贵和短暂的瞬间中,用户希望他们的智能手机相机能够捕捉到并在未来能保留自己的记忆。因此,他们往往通过一个小屏幕来回顾他们以前的生活,而不是用他们的感知能力。”

  为了培养Clips的摄影技术,谷歌提出了一种名为“以人为本”的机器学习的策略。该公司为摄影师提供了不明确的工作列表,最后聘请了纪录片摄影师,摄影记者和美术摄影师来帮助他们。最后,工作小组开始从Clips开发小组成员那里收集脚本,然后他们尝试去回答这个问题:“哪些时刻能让一个人对它难忘呢?”

  Clips的设计师Josh Lovejoy写道:“我们对于景深、三分法则、照明系统、匹配剪辑、故事自述等方面进行了浪漫化处理,但是我们学到的是我们永远不要低估人类运用常识的能力,事实上,我们正在尝试通过让一个两岁的小孩从阅读莎士比亚的作品来学习英语,而不是让他通过Go,Dog. Go!中去学习。”


  为了建立和提高照片质量,谷歌对该相机进行了让它观察糟糕的照片的训练,例如照片中包含:拦截镜头的对象、模糊的图像、相机在口袋里和钱包里照下的照片等等。

  然后,谷歌在构图(如稳定性,清晰度和框架),识别社会规范(检测社交线索和参与照相的人),编辑(挑选特殊照片而不是普通照片)等方面训练该相机的人工智能技术。

  谷歌方面说道:“Google Clips的成功不仅仅在于保留、删除、点击和编辑这些功能(虽然这些都是重要的功能),而是因为能够与使用者共同创造,共同学习和适应, 我们真的希望用户在出门享受生活的同时,更多地带上它。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部