谷歌AI相机Clips上市:随时随时随意拍

2018-02-02 18:10:00 作者:网易科技 出处 : 论坛

  去年10月,谷歌就宣布他们已经开发出来一款嵌入人工智能技术的便携相机Clips,这款相机最大的特点是能够借助人工智能确定什么时间拍摄照片或者视频。

  Google Clips相机目前已经在官网悄悄上架,发售价为249美元(约合人民币1590元),用户现在就可以拍下,官网显示预计快递送达时间为2月27日到3月5日之间。

  外形方面,Google Clips只有2英寸大小,摄像头为1200万像素,视场角达130度,存储空间为16GB。


  近日,谷歌还向外界透露了一些关于它新的有趣的细节,其中一个细节就是该相机是在真正的专业摄影师的帮助下进行机器学习训练的。

  由于Clips需要使用人工智能来自动捕捉生活中令人难忘的时刻,所以谷歌技术人员需要教会它识别值得保留的照片,同时忽略其他无用的照片剪影。设计它的目的是可以让人们在享受生活的同时,Google Clip同时为他们保存这些美好时刻,而不是仅仅专注于提高那些零零星星的照片的拍摄质量。

  谷歌在内容中提到:“今年,我们预计人类将拍摄大约一万亿张照片,对于我们中的很多人来说,这同时意味着这样一个庞大的数字照片库有很多很多的我们实际上不会去回看的图像,对于新的父母来说尤其是如此,在他们的日常生活经验中,总会经历很多的第一次。


  “在那些珍贵和短暂的瞬间中,用户希望他们的智能手机相机能够捕捉到并在未来能保留自己的记忆。因此,他们往往通过一个小屏幕来回顾他们以前的生活,而不是用他们的感知能力。”

  为了培养Clips的摄影技术,谷歌提出了一种名为“以人为本”的机器学习的策略。该公司为摄影师提供了不明确的工作列表,最后聘请了纪录片摄影师,摄影记者和美术摄影师来帮助他们。最后,工作小组开始从Clips开发小组成员那里收集脚本,然后他们尝试去回答这个问题:“哪些时刻能让一个人对它难忘呢?”

  Clips的设计师Josh Lovejoy写道:“我们对于景深、三分法则、照明系统、匹配剪辑、故事自述等方面进行了浪漫化处理,但是我们学到的是我们永远不要低估人类运用常识的能力,事实上,我们正在尝试通过让一个两岁的小孩从阅读莎士比亚的作品来学习英语,而不是让他通过Go,Dog. Go!中去学习。”


  为了建立和提高照片质量,谷歌对该相机进行了让它观察糟糕的照片的训练,例如照片中包含:拦截镜头的对象、模糊的图像、相机在口袋里和钱包里照下的照片等等。

  然后,谷歌在构图(如稳定性,清晰度和框架),识别社会规范(检测社交线索和参与照相的人),编辑(挑选特殊照片而不是普通照片)等方面训练该相机的人工智能技术。

  谷歌方面说道:“Google Clips的成功不仅仅在于保留、删除、点击和编辑这些功能(虽然这些都是重要的功能),而是因为能够与使用者共同创造,共同学习和适应, 我们真的希望用户在出门享受生活的同时,更多地带上它。”

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。