嵌入式迈向新高度 AMD发布E9260和E9550显卡

发布时间:2016-09-28 10:28:00 来源:比特网 作者:CB

  比特网9月27日讯,AMD公司今天宣布了AMD嵌入式Radeon™E9260和E9550两款GPU,这是业界首批采用全新的AMD北极星(Polaris)架构的嵌入式独立显卡,在受到能源限制的嵌入式环境中非常适用于丰富多媒体和4K视频应用。其应用场景包括沉浸感的娱乐场游机、数字标牌、4k远程视频会议和交互式数字白板,用于临床诊断的增强医学成像,以及运输仪器等。

  北极星(Polaris)GPU架构利用优化的14nm FinFET制程工艺,提供比上一代嵌入式GPU架构更高效的每瓦性能。提供高达5.8万亿次浮点计算峰值/单精度,最大功率不超过95瓦,新的嵌入式GPU提供先进的4K编码/解码多媒体处理能力,E9550最多可支持六台显示器。

  AMD全球副总裁、企业解决方案总经理Scott Aylor表示:“嵌入式设计者想要把系统提高到一个新的水平,利用4K显示器和高分辨率媒体,让用户沉浸在无与伦比的体验中。新的AMD嵌入式Radeon E9260和E9550 GPU为图形和并行处理提供极强的能效和性能,并以多种类型的显卡配置实现各种规格的无缝整合。”

  卓越的视觉体验,出色的每瓦性能

  AMD嵌入式Radeon E9260和E9550 GPU与同行业其他产品的不同之处在于14nm FinFET制程工艺和北极星(Polaris)构架带来的出色视频和图形处理能力。此外,两款嵌入式显卡在功率、性能和散热上达到理想平衡。通过H.265和H.264编码/解码, E9550能够在多达六台显示器上带来沉浸式体验与精准的4k图形显示,支持全景式的“环绕视野”和俯视效果。使图像更精确,拥有更逼真的细节,带来卓越的视觉体验。

  Jon Peddie Research总裁Jon Peddie表示:“通过新的AMD嵌入式Radeon E9260和E9550显卡,AMD将他们最新的显卡技术带入嵌入式市场。这将使许多嵌入式应用受益,包括数字标牌、医疗成像以及娱乐场游戏机。对这些应用来说,强大的图形性能和较低的能耗具有非常重要的意义”。

  这些显卡提供全4K 、3D和360度图像支持,确保实现无与伦比的沉浸式视觉体验与领先的高度依赖显卡的功能。Vulkan™ API提供跨平台的3D图像和计算功能,带来优化的性能和更顺滑的CPU协同处理。DirectX® 12提供高速性能、更高的每秒帧数和更低的延迟性。基于北极星架构的显卡设计可以满足嵌入式应用对性能的严苛要求,并以具竞争性的价格提供卓越的图形性能和能效以及散热灵活性。

  E9260主要特性:

  以低于50瓦的TDP主板功率,提供高达2.5万亿次浮点计算峰值/单精度(TFLOPS)计算性能

  全4K和3D支持带来无与伦比的沉浸式视觉体验

  4K优化和灵活的多显示器可设置性,确保丰富的多媒体和灵活的设计通用性

  支持下一代UVD(通用视频解码器)和VCE(视频编码引擎);HEVC/H.265编码和解码,多达5个的HDMI® 2.0和/或DisplayPort 1.3输出接口

  配置4GB内存(128位GDDR5),满足高性能需求

  提供通用的紧凑型MXM和PCI Express®规格

  五年计划生命周期,支持下一代设计的连续性

  E9550主要特性

  以低于95瓦的TDP主板功率提供高达5.8万亿次浮点计算峰值/单精度( TFLOPS)

  全4K和3D支持确保无与伦比的沉浸式视觉体验

  4K优化和灵活的多显示器可设置性,确保丰富的多媒体和灵活的设计通用性

  支持下一代UVD(通用视频解码器)和VCE(视频编码引擎);HEVC/H.265编码和解码,多达6个的HDMI® 2.0和/或DisplayPort 1.3输出接口

  配置8GB内存(256位GDDR5),满足高性能需求

  提供通用的紧凑型MXMB型规格

  三年规划生命周期,确保支持下一代设计的连续性

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部