论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

售价299美元 AMD 64位ARM处理器开发板官网开卖

发布时间:2014-08-01 08:25:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:ARM amd arm 处理器

  早在今天5月份,AMD便公开展示了其第一颗基于ARM架构的处理器——Opteron A1100,其代号命名为“西雅图”(Seattle)。与之搭配的是一套开发板,主要面向服务器领域。而在近日,AMD这套开发板终于要正式开卖了。其搭载的Opteron A1100为四核心设计,最大支持单条16GB DDR3内存,提供了八条插槽,最大内存容量可达128GB。此外还提供了PCI-E扩展插槽,可配置为单路x8、双路x4/x4;磁盘接口方面则提供了八个SATA接口;可使用标准ATX电源供电。

  在软件部分,这套开发板采用标准UEFI BIOS,可运行Fodera Linux,提供有完整的驱动程序。目前在这套开发板上可运行的程序包括Apache web server、MySQL database engine、PHP、Java 7以及Java 8,总体来说比较完善。目前,开发板的价格为299美元,网友需要在AMD官网上登记信息才能购买。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部