技嘉:全球首款战术电竞显示器

2019-01-20 19:29:00 作者:Techweb 出处 : Techweb

  技嘉正式发布了旗下首款显示器产品“AORUS AD27QD”,既然挂上大雕品牌那自然是电竞属性,而且技嘉还起了一个响亮的名号:全球第一款战术性电竞显示器(Tactical Gaming Monitor)。

  简单地说,就是它支持一系列电竞增强和辅助功能,说好听点就是帮你更好地玩游,说不好听就是“硬件作弊”。

  具体来说包括:

  - 瞄准稳定器(Aim Stabilizer):FPS游戏中开启准星、快速移动的时候,可有效减少反跳效应带来的画面模糊,还能更轻松地跟踪移动的敌人。

  - 黑平衡(Black Equalizer):在维持亮度的前提下,提亮游戏画面的暗部。

  - 游戏助手(GameAssist):一系列OSD功能,包括可定义准星、计数器、计时器、多屏对齐等。

  - 大雕信息面板(AORUS Dashboard):通过OSD在屏幕上直接显示硬件状态,包括CPU、GPU、风扇、鼠标(DPI)等的运行参数。

  - OSD软硬件控制(OSD Sidekick):可通过软件调节显示器的各种参数,并支持鼠标、键盘操作OSD。

  - 主动降噪(ANC):耳机、耳麦插入显示器后,可消除背景噪音,和队友清晰通话。

  - 画中画/画外画(PIP/PBP):游戏同时可聊天、直播,并支持四个角度、三种尺寸。

  AORUS AD27QD外观设计上线条凌厉,背部支架上加装了AORUS LOGO造型的数字式RGB LED信仰灯,同时背部左右两侧各有一个飞翼形状的多彩灯带,都支持多种模式灯效,并可通过软件自定义。

  屏幕支持左右各20度旋转,俯仰角度-5度到+21度,高低调节范围130毫米,还可以旋转90度变成竖屏。

  27英寸IPS平面屏,分辨率2560×1440,刷新率144Hz,MPRT运动图像响应时间1ms,典型亮度350nit,典型对比度1000:1,可视角度178度,色域覆盖95% DCI-P3,支持10-bit HDR,通过VESA DisplayHDR 400认证,并支持AMD FreeSync、过滤降蓝光、防闪烁、等技术,并内置供电模块无需外置适配器。

  接口提供两个HDMI 2.0、一个DisplayPort 1.2、两个USB 3.0(支持5V/1.5A充电)。

  技嘉AORUS AD27QD战术显示器将在近期上市,价格未公布。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。