“最强手机”强在哪儿:华为独创直击安卓痛点

发布时间:2016-11-15 17:13:00 来源:论坛 作者:夏小华

  因为多项创新直击安卓(Android)系统痛点,华为2016年度压轴旗舰手机Mate 9被业界称为“最强手机”。11月14日,华为Mate 9在中国启动销售。

  华为消费者业务CEO余承东说:“我们突破性地解决了安卓系统近10年之顽疾。”

  余承东希望直接、简单地解决智能手机当前的三大痛点:性能、续航、拍照。“Mate 9采用强大的麒麟960芯片,让性能有了成倍的提升;和徕卡的合作,使拍照功能有了惊人的进步;采用了全新的快速充电和大电池,进一步解决了电池管理和续航问题。”飞象网总裁项立刚说,“使用18个月,还要保证和新手机基本相当的体验,这种严苛的要求,让Mate 9有一种鹤立鸡群之感。”

  安卓是被全世界广泛支持的手机操作系统,除苹果之外,任何一家手机厂商都无法绕过它。但是一个好的操作系统必须要有的流畅、简捷、高效、美观、适合用户审美需要等特点,却是当前安卓系统的瓶颈。

  据了解,华为从“硬件+软件”两方面着手对Mate 9进行了深层优化。相较上一代芯片,Mate 9搭载的最新一代麒麟960 SoC芯片的CPU性能提升18%,GPU图形处理性能飙升180%。在底层,全新EMUI 5.0全面首次挑战安卓系统老化、性能衰退等通病,华为多位世界级Linux系统专家带领的3000人研发团队,对原生安卓系统进行了“手术刀”式的深度优化。根据加速模拟日常使用和现实使用情况测试,华为Mate 9可以做到连续使用18个月运行不卡顿。

  “做一个主题,换换界面容易,但要做好底层的改造,挑战诸如越用越慢等问题,是众多手机厂商希望做到,但又很难做到的。华为的突破,在很大程度上拉开了与同行的距离,也形成了独有的竞争力特色。”

  项立刚表示,国产手机虽然开始和世界一流水平抗衡,但还存在一定差距,最大的差距就在于芯片和操作系统。项立刚说:“强大的自研芯片可以创造出与众不同的产品,在我国手机企业中唯一拥有芯片能力的就是华为,它的麒麟芯片出货量已突破1亿大关,成为华为高端手机最核心的竞争力之一。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部