Alexa的新技能DeepMusic:让你听到AI生成的歌曲

发布时间:2018-03-16 08:20:00 来源:论坛 作者:环球网

  亚马逊语音助手Alexa近日获得了一项名为DeepMusic的新技能,可以让你听到通过人工智能生成的歌曲。根据亚马逊官方页面显示,DeepMusic所生成的歌曲完全是人工智能打造的。

  不过,官网中也表示这项技能使用了大量的音频样本和深层循环神经网络,首先是从获取乐器单个音符的样本,然后对样本进行拼接或者层叠,而这部分完全由算法来操作。在官方介绍中,DeepMusic所创建的音乐不需要人工的后期制作。DeepMusic也会出现在Echo Show和Echo Spot扬声器上。

  一旦在Alexa上激活DeepMusic技能,用户可以通过 “Alexa, ask DeepMusic to play a song,” “Alexa, tell DeepMusic to play audio,” 或者 “Alexa, ask DeepMusic to start the music,”来聆听基于人工智能的歌曲。

  外媒The Verge测试了下,DeepMusic播放了一首名为“We Shall Sail”的钢琴曲,从技术上来说类似于人类所创造的音乐,但是有种机械的味道。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部