论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

6毫米超窄边框设计 艺卓 FORIS FS2434评测

发布时间:2014-12-11 00:00:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:焦点图 评测 显示器 艺卓

  如果你是一位专业计算机绘图用户,对于艺卓的品牌一定不会陌生。早年间艺卓推出过不少高阶专业绘图显示器,但较少针对一般的家用市场。为此,在2010年艺卓 尝试打入民用、玩家市场发布了 FORIS 系列显示器,专为游玩家打造。

  5H5U86U4I67R_s

  而对于专业级游戏玩家来说,更快更强的硬件是基础,当硬件已经达到最顶级,最被忽视的显示屏就成了瓶颈。对于专业游戏玩家玩家一块拥有出色视觉体验的显示屏必不可少,而作为业内顶级显示器厂商的的艺卓再次给我们带来了惊喜。不久前,艺卓公司推出了一块23.8英寸的超窄边游戏显示屏,具体型号是FORIS FS2434。

  DEC147JSEF87_s

  凭借艺卓的出色设计,FORIS FS2434显示器采用6毫米的超窄边框(外边框为2毫米,面板边框为4毫米)能够在多屏显示环境下营造几乎无缝的视野,带给娱乐玩家更极致的游戏体验。由于其采用了IPS LCD面板且具有178°水平和垂直广阔视角,能够呈现出鲜明的色彩,从任何角度观看,对比度几乎毫无差异。该显示器的输入延迟极低,信号输入到显示器与显示在屏幕上之间的时间差距仅为0.05帧,确保玩家流畅的游戏体验。

  RBC5G1D72181_s

 

  9U07XA681XJI_s

    从正面看,艺卓 FORIS FS2434沿袭了FORIS以往沉稳、硬朗的设计风格,23.8英寸的雾面屏幕配搭黑色的包边配合超窄包边,具有十分开阔的视角。光滑柔和的外表,加上简约却不失高贵的炫黑机身,带来优雅迷人的设计享受。FORIS FS2434所采用的高质量IPS面板可提供超大的视角、生动的色彩和深度黑色,其屏幕最大分辨率为1920×1080,16:9的宽屏幕宽高比更适用于游娱乐显示效果。

  6U011G878P90_s L807IZWXEBI1_s

    菜单调节、音量调节以及电源开关均设计在屏幕的正下方,为了提高娱乐体验效果,艺卓 FORIS FS2434还提供了亮度传感器,在娱乐过程中,屏幕可根据当前的环境光线自动调节屏幕亮度,配合左右两侧内置扬声器,令视听体验进一步提升。

  EAUO9TP9K4J7_s

    为了在游戏、视频、照片或网页等娱乐环境下得到进一步优化,FORIS FS2434可通过附带的G-Ignition 软件和遥控器将显示器调整到最适合自己的色彩设置,当然,玩儿家也可以从gaming.eizo.com 上直接下载合适的色彩配置文件来定制屏幕的设置。

 

64312D47Y117_s F0414VH8XQHT_s 6E7CO4T06P51_s

艺卓 FORIS FS2434显示底座的设计符合人体工学设计,能够将屏幕调至让用户感觉最舒适的角度。底座还具有60毫米可调节高度,能够25°倾斜,344°旋转。另外显示器还可安装在兼容VESA标准的支架上。背面配有一个把手,便于将显示器搬运到游活动场所。

AE571OR6BS8A_s P3UY631FTW0B_s 980GU2P6GJQS_s 8IOQ449RMFK8_s

    在扩展接口方面,艺卓 FORIS FS2434提供了两个HDMI和一个DVI-D端口可连接个人计算机、游戏机、蓝光播放器和数码相机。标配的上行端口和两个下行端口的USB 3.0集线器可方便用户连接到兼容USB 3.0的存储设备或将鼠标、键盘等外设连接到显示器。另外还具有一个可连接外部扬声器的线路输出插头和一个耳机插头,进一步丰富了显示器的功能。

 

  2F58U8I6OS91_s

    打开电源,我们看到了艺卓的欢迎画面。按照我们的习惯,先来看看FORIS FS2434的设置菜单界面。打开主菜单,共有六项,分别为色彩、屏幕、声音、PowerManager、显示器设定和信息。色彩菜单里,用户可以调节色彩模式,除了可以手动调节对比度、亮度、色温等参数,在高级设定中甚至可以对伽玛、增益、降噪、对比增强等功能进行详细设置。

A88BH40I65Q5_s 5Q8O648O30PQ_s 6VW5E4I5NS82_s K8L6H85GXDG5_s VZ2XPW0U7X6H_s 114T8W9Y539P_s YNK19X158JMY_s

    此外,FORIS FS2434提供7种预设模式,即:游模式(暗部场景)、游戏模式(明亮场景)、影院模式、文本模式、Web/sRGB模式以及两种用户可调节模式,确保提供绝佳的游戏体验之外,还支持观看视频、照片或其他网络娱乐内容。运用附带的G-Ignition软件,可为用户电脑上安装的游戏或其他应用程序指定任何预设模式。

 

A0Y316R03LRA_s
全白状态下艺卓 FORIS FS2434亮度表现尚可,其最大亮度为248cd/㎡,但分布比较均匀

NMGDN2DS2N66_s
全黑状态下艺卓 FORIS FS2434屏幕下方边缘有少许漏光现象

3AACYWAY8CV3_s
色阶还原效果图

8EPJ97WQT300_s
正视效果

99FO5H3NR6CA_s
斜45度显示效果

C2V605Q37E55_s
1080P片源播放效果

53G09EI0IEU2_s
720P片源播放效果

O6ZMOSQ955OU_s
高负荷应用环境功耗测试

  看过了菜单完成了设置后,我们来看一下这款艺卓 FORIS FS2434的性能到底如何,本次我们主要从亮度、对比度、动态清晰度和色彩饱和度几方面来测试。测试通过HDMI接口输入1080P信号,在全黑环境下进行测试。

 ZDR14T7LCR52_s
高负荷应用环境机身背部热量分布

  相比市售的同价格段产品,艺卓 FORIS FS2434的亮度相对较低,而对比NTSC色域达到了77.2%,较目前主打娱乐型的显示器产品相比具有较明显的优势。除了具备较高的色彩还原效果,其产品在测试过程中还具有较好的能耗控制,平均功耗仅为20W左右,而待机功耗仅为0.22W。其956:1的对比度也与其官方公布的参数基本相符。而凭借较好的能耗控制,艺卓 FORIS FS2434整体发热量控制得相当不错,机身最高发热区域不足37摄氏度,如此的发热量无疑为其长时间的稳定运行打下了良好的基础。

 

  随着电子竞技在国内盛行,电竞设备也受到越来越多玩家的关注。除了游专属鼠标、键盘设备外,拥有一台出色的专业游戏显示器也是必不可少的。此次,艺卓专为发烧玩家打造FORIS FS2434,具有艺卓智能技术,在体验中具有更好的清晰度和画质。游戏和预设模式以及自定义模式更加人性化定制。

  59KMD802327X_s

    作为一款定位游戏娱乐的产品集成了众多优势技术,包括艺卓独有的Smart Insight 2,令其产品在亮度和色域方面有着不错的提升,完家能够轻松发现原本融入到背景之中的敌人、高响应高对比度、暗部增强、旋转支架等,从内到外都体现出其作为电竞显示器的价值。细看其数个显著特点:外观简约风格搭配了可旋转的轻型支架,人性化的部件如扩展接口、快速装卸机构、亮度感应……均为玩家带来更为完善的应用体验。在显示屏性能方面,其配备了能够高速响应的IPS屏,在视角、色域、色彩过渡方面都有着不错的表现。在功能方面,显示画面模式的快速切换无疑是其杀手锏,为此还特别为其配置了无线遥控器。同时这款游戏显示器还融合了艺卓最新的不闪屏与低输入延迟技术,让打游戏再也不会成为负担,因此,对于广大游戏玩家来说,艺卓 FORIS FS2434也绝对是终极的选择。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部