三代Apple Watch被控设计有缺陷损害消费者利益

2018-06-14 18:18:00 作者:泡泡网 出处 : 论坛

  苹果手表在美国遭到消费者集体诉讼,消费者表示苹果明明知道手表存在屏幕有关的设计缺陷,但是在并未解决的情况下继续发售,损害了消费者利益。

  指控苹果Apple Watch智能手表从一代到三代都存在同样的缺陷:屏幕容易破裂、破碎或脱离表体。通常,用户使用几天或数周之后就会出现这种情况,而非人为造成。

苹果遭遇诉讼!三代Apple Watch被控设计有缺陷,损害消费者利益

  这位消费者表示,面对这一类的问题,苹果内部的策略是拒绝承认,声称是消费者意外损坏所致,不在保修范围内,消费者为此不得不承担修复或者更换的费用。为此他要求苹果赔偿500万美元。

  据了解,该消费者一共向苹果发起了六项指控,其中三项指控苹果违反了保修协议。

苹果遭遇诉讼!三代Apple Watch被控设计有缺陷,损害消费者利益

  之前,苹果曾承认一代Apple Watch的两个问题,并将保修期延长至3年;后来,对于二代Apple Watch电池鼓包问题,苹果再次延长质保期;去年11月,苹果确认部分三代Apple Watch屏幕出现条纹痕迹。

  但到目前为止,苹果并未承认Apple Watch存在屏幕分离或碎裂的问题,尽管这有可能是因为电池鼓包所导致。

苹果遭遇诉讼!三代Apple Watch被控设计有缺陷,损害消费者利益

  原告律师表示,苹果故意隐藏产品问题,拒绝承认设计缺陷,反而将屏幕的一些问题归结为“意外损伤”,拒绝提供保修。在苹果消费者集中的一些论坛上,苹果手表的用户也抱怨了屏幕脱落的问题,但是时至今日,苹果公司并未作出官方的回应。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。